ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

УЗИ

1.    УЗИ органов малого таза 1500
2.    УЗИ органов малого таза трансвагинальным датчиком 1500
3.    УЗИ после аборта 1500
4.    УЗИ плода с оценкой его органов (I триместр) 1500
5.    УЗИ плода (II триместр) 2000
6.    УЗИ плода (III триместр) 2500
7.    УЗИ молочных желез 1500
8.    УЗИ щитовидной железы 1200
9.    УЗИ почек 1700
10.    УЗИ мочевого пузыря 1000
11.    УЗИ брюшной полости
    ( печень, желчный пузырь, селезенка)
2500
12.     УЗИ простаты 2000
13.     УЗИ  печени,
    желчного пузыря, 
    поджелудочной железы.
2500
14.     снимок 500
15.     ТРУЗИ 2000

УЗИ. Основа исследования. Принципы

Ультразвуковое исследование (метод УЗИ-диагностики) является широко распространенным методом диагностики заболеваний и патологических состояний организма человека. Аппарат УЗИ работает в импульсном режиме, что уменьшает время облучения.

УЗИ (синонимы: ультразвук, ультразвуковая диагностика, эхография) является одним из самых распространенных и информативных методов современной диагностики в медицине.

Ультразвуком называются звуковые волны умеренной упругости, не воспринимаемые ухом человека и имеющие частоту выше 20кГц. Такие волны содержатся в шуме, создаваемом ветром и морем. Ультразвук позволяет общаться некоторым животным (дельфины, летучие мыши).

Метод ультразвукового исследования основан на эхолокации сигнала. Сигнал излучается специальным датчиком, после чего он направляется вглубь человеческого тела к исследуемому органу, отражается от него и улавливается другим датчиком. Полученный со второго датчика сигнал обрабатывается при помощи ЭВМ и выводится на монитор в виде изображения поперечного сечения органа.

Ультразвуковая диагностика на современном оборудовании имеет множество достоинств. Прежде всего, это удобство и простота использования, а также безопасность для пациента и врача. Ультразвуковые волны не влияют негативно на человеческий организм, для ультразвукового метода диагностики нет необходимости предварительно использовать медикаменты или специальные средства, при УЗИ не происходит облучение пациента. Именно поэтому ультразвуковое исследование можно назначать повторно и много раз без опасения того, что это повлияет на состояние здоровья обследуемого (беременные женщины, пожилые, немощные больные).

Ультразвуковой метод диагностики позволяет диагностировать заболевания и патологические состояния органов грудной и брюшной полости, сердца, а также мочевыделительной системы, грудных желез, щитовидной железы, слюнных желез. Практически все внутренние органы и системы можно исследовать при помощи этого метода, за исключением заболеваний желудка, кишечника, костей, головного мозга и легких.

Ультразвуковая диагностика на современном оборудовании не нуждается в предварительной подготовке (исключение составляет опорожнение кишечника перед исследованием). Ультразвуковое исследование в гинекологии можно использовать внутривлагалищно и трансректально (при этом используются специальные датчики).

С помощью ультразвука успешно диагностируют заболевания женской половой сферы, оценивают состояние внутренних половых органов: матки, яичников, маточных труб, а также оценивают и определяют размеры внутренних органов, выявляют, имеются ли в яичниках зрелые фолликулы или желтое тело. Для детальной оценки функции яичников делают УЗИ-мониторинг, этот процесс позволяет определить постепенную динамику созревания яйцеклетки в женском организме. При этом УЗИ производят на 6-10 день от первого дня менструального цикла (в яичнике к тому времени уже имеется созревающий фолликул). Ультразвуковой метод диагностики позволяет определить особенности эндометрия (толщина, структура).

Ультразвуковое исследование активно используется в акушерстве – метод является одним из основных, позволяющих оценивать динамику развития плода. Благодаря УЗИ определяются возможные внутриутробные аномалии и пороки развития органов и систем.

Также ультразвуковой метод диагностики позволяет выявить наличие или отсутствие злокачественных и доброкачественных опухолей, выявить спорадический и эндемический зоб (патология щитовидной железы).

Трехмерное и четырехмерное УЗИ

Трехмерное УЗИ (3D - 4D) является новым методом исследования при помощи ультразвука, появившимся благодаря современным компьютерным технологиям.

Трехмерное ультразвуковое исследование отличается от двухмерного (обычного УЗИ) тем, что ультразвук, отражаясь от органов, преобразовывается в трехмерное (объемное) изображение, которое отображается на мониторе компьютера. Трехмерное УЗИ максимально приближено к привычному восприятию контуров, форм, объемов и пропорций тела человека и является более натуральным.

Аппараты для проведения обоих видов УЗИ почти ничем не отличаются друг от друга. Единственное отличие – аппарат для проведения трехмерного УЗИ имеет большую высоту. Наличие у аппарата УЗИ функции, позволяющей воспроизводить трехмерное изображение на мониторе компьютера, является признаком того, что аппарат относится к приборам нового поколения и имеет высокую степень разрешения, позволяющую производить ультразвуковое исследование высокого качества. Трехмерное УЗИ (3D - 4D) можно делать многократно, при этом не меняется мощность и интенсивность потока ультразвука, что является абсолютно безопасным для мамы и ее будущего малыша.

Четырехмерное УЗИ имеет еще и четырехмерное измерение: к высоте, длине и глубине картинки добавляется время. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть объект (плод) в движении в настоящем времени. Движения ребенка, расположенного внутриутробно, можно записать на различные магнитные носители (CD, DVD-диски) и оставить себе на память о первой видеосъемке вашего будущего малыша.

Трехмерное УЗИ (3D - 4D) позволяет увидеть объемное изображение в цвете, это является своего рода голограммой, такое УЗИ позволяет даже рассмотреть черты лица ребенка (при условии того, что он не повернулся к датчику спинкой). Единственным недостатком трехмерного УЗИ является большая длительность процедуры (около 50 минут), для сравнения: обычное двухмерное УЗИ производится в течение 15 минут.

Оптимальным для проведения трехмерного ультразвукового метода диагностики считается 24-ая неделя беременности. К этому моменту у ребенка сформировались все наружные органы, поэтому можно детально его рассмотреть. Кроме того, можно увидеть наличие у него патологий (заячья губа – незаращение верхней челюсти или волчья пасть – незаращение твёрдого нёба). В этом периоде можно также отследить наличие у плода других аномалий и отклонений от нормального развития: предлежание плаценты, многоводие, маловодие, угроза прерывания беременности, обвитие шейки ребенка пуповиной, гипотрофия плода. Для исключения патологии, во время беременности рекомендуется проводить ультразвуковую диагностику трижды: в срок 10-12 недель, 20-24 и 32-37 (это так называемые скриннинговые сроки, во время которых чаще всего образуются пороки развития).

Выявление заболеваний и патологий при помощи метода ультразвуковой диагностики:

УЗИ в гинекологии позволяет выявить и предотвратить множество заболеваний:

  • хронический эндометрит;
  • воспаление придатков матки (аднексит);
  • наружный и внутренний эндометриоз;
  • сращения (или синехии);
  • патологию развития внутренних половых органов (однорогая, седловидная матка);
  • патологию расположения сосудов;
  • новообразования матки (доброкачественные, злокачественные);
  • нарушение функции яичников (нарушение менструального цикла, кровотечения гормональной этиологии);
  • определение при помощи УЗИ-мониторинга процесса овуляции, выявление ее нарушений;
  • выявление поликистоза яичников;
  • выявление в яичниках множественных фолликулов;
  • наличие опухолей и кист яичников;
  • выявление спаек в малом тазу;
  • нарушения, возникающие при использовании ВМС (внутриматочная спираль);
  • внематочная беременность;
  • осложнения после абортов (фрагменты плодного яйца в матке);
  • полипоз, гиперплазия и раковая опухоль эндометрия;
  • контроль стимуляции овуляции при помощи ультразвука.

В акушерстве при помощи УЗД выявляют:

  • выявление срока беременности (точность метода – 2-5 дней);
  • выявление роста и массы плода, его предлежания, половой принадлежности;
  • определение пороков внутриутробного развития, внутренних органов, скелета;
  • задержку внутриутробного развития (гипотрофия), плацентарную недостаточность, наличие многоводия или маловодия, патологию расположения плаценты, признаки внутриутробной инфекции;
  • обвитие шейки плода пуповиной;
  • многоплодие (несколько плодов);
  • процесс наступления беременности при ЭКО-стимуляции;
  • отслойку плаценты, ее предлежание, угрозу прерывания беременности;
  • недостаточность канала шейки матки.

© 2009 "Medclinic" - женская консультация, иппп.

НАШИ КЛИНИКИ
1. Тимирязевская 2. Комсомольская 3. Бауманская 4. Семеновская 5. Савеловская
Подробнее Подробнее Подробнее
Наши врачи
Мишагина
Александра
Валерьевна
Вазякова
Надежда
Константиновна
Черкасова
Ирина
Рашидовна
Раднаева
Наталья
Михайловна
Самсонова
Ольга
Владимировна
Комендантская
Наталья
Анатольевна
Медведева
Маргарита
Юрьевна
Сертификаты
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Советы врача
Акции
Хламидиоз
Разновидности абортов
Нежелательная беременность прерывание. Вакуум-аспирация (мини-аборт). Миниаборты, противопоказания к прерыванию беременности медикаментозным способом Мефепристон Медикаментозный аборт.
Консультация гинеколога. Врачи высшей категории, прием врача-гинекоглога. Анализы. Консультации. Осмотр.
УЗИ при беременности. Состояние шейки матки Состояние миометрия УЗИ в первом триместре беременности необходимо для констатации нормального развития процесса беременности
Гонорея диагностика и лечение. Серологический метод диагностики. Диагностика и лечение гонореи у мужчин и женщин.
Эрозия шейки матки
ЗППП
Прерывание беременности. Мифепристон
Orghost
Яндекс.Метрика